El día 26 de abril , llevaremos a cabo en el centro una Feria Culinaria , en la cual se podrá degustar todo tipo de recetas tan atractivas como deliciosas elaboradas por nuestro alumnado, pero sobretodo realizadas con alimentos saludables para cuidar nuestra salud y adquirir unos buenos hábitos.
Para llevar a cabo esta actividad, previamente el centro trabajará
durante mes y medio un Proyecto sobre
Alimentación y Hábitos Saludables.
Cada nivel educativo, realizará diversos ejercicios, actividades y
tareas que se llevarán a cabo bajo una común programación de contenidos ,
objetivos , criterios y competencias básicas.
Para ello, creemos que es fundamental la colaboración de las
familias a lo largo de este Proyecto para que este tenga un sentido educativo
compartido.
El alumnado desde Educación Infantil hasta 6º Primaria se
organizarán por niveles y en cada uno de ellos se montará un stand con las
recetas elaboradas.
Trabajaremos como ejes transversales la Educación para el
Consumo, La Educación Moral y Cívica, la Educación para la Salud y la Educación
para la vida en Sociedad y para la Convivencia.
Desde el
Centro creemos que es fundamental trabajar con nuestro alumnado la adquisición
de unos hábitos saludables para una correcta formación integral y un buen
desarrollo personal. Partiremos de situaciones reales y elaboraremos diferentes
recetas con diversos alimentos. En la elaboración de las recetas de cocina intervienen procesos de orden, secuenciación e interpretación de textos
prescriptivos.
También este mes celebraremos el Día del Libro y daremos alas a la imaginación con la lectura de cuentos populares e infantiles y con la recreación de recetas divertidas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario